Quando era pequena lembro me de ir à terra do meu avô paterno neste dia . Íamos de manhã ao cemitério e à tarde era altura de convívio entre a família que praticamente só víamos neste dia e de comermos umas broas muito semelhantes a esta umas escuras de mel, frutos secos e os mais velhos provavam o vinho novo.
Estas broas são daqueles bolinhos que não se consegue comer só um, com uma consistência pesada, masmuito saborosas, a canela e erva doce dão-lhe um gostinho bem especial.
Ingredientes
- 500g de farinha de espelta integral
- 100 ml de geleia de agave ou de mel
- 125 ml leite soja e arroz (podem usar outro)
- 2 csopa de sementes de linhaça moídas misturadas com 6 csopa de agua
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de canela
- 3 colheres de sopa de erva doce
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
- Raspa de 2 limões
- 1 chávena grande de frutos secos e passas
Modo Preparação Bimby
1. Com o copo bem seco colocar a caspa de limão e triturar na velocidade 7.
2. Juntar todos os ingredientes excepto a farinha, o fermento e os frutos secos e cristalizados e programar 30 segundos, velocidade 6.
3. De seguida acrescentar a farinha e o fermento mais 2 minutos, velocidade espiga.
4. Por fim juntar o frutos secos e as passas e bater mais 1 minutos na velocidade espiga.
Retirar a massa do copo, moldar bolinhas, pincelá-las com o leite, e levar ao forno em tabuleiro untado e polvilhado de farinha, ou forrado de papel vegetal, até ficarem douradinhas. (+- 20 min a 180º)
1. Juntar todos os ingredientes numa tijela, excepto os frutos secos e cristalizados, e amassar bem até formar uma massa moldável.
2. Juntar os frutos secos inteitos e os cristalizados aos bocadinhos e envolver bem na massa.
Olá! :)
ResponderEliminarFicou com um ótimo aspecto, deve estar uma delícia! :)
Beijinhos
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