Tarte de cenoura saudável { vegan, sem ovos, sem glúten, sem lactose, sem açúcar }
Ingredientes
- 10 ( +- 1 kg ) cenouras
- 2 colheres de sopa de agar-agar dissolvidas num pouco de sumo de laranja retirados da tigela de sopa
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 10 colheres de sopa de geleia de agave (ou outro adoçante natural)
- 1 casca de laranja
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 1 tigela de sopa de sumo de laranja
- 4 quadrados de chocolate com no mínimo de 70% cacau
Modo de fazer
- Cortar as cenouras às rodelas e colocá-las numa panela juntamente com todos os outros ingredientes menos o agar agar
- Levar ao lume até ferver, tapar e reduzir o lume para médio/baixo.
- Deixar cozinhar durante 20 minutos aproximadamente.
- É conveniente ir mexendo durante a cozedura pois o amido de milho tem tendência a pegar.
- Acrescentar o agar agar e mexer muito bem.
- Retirar a casca de laranja e o pau de canela e triturar até ficar em puré.
- Colocar este preparado numa forma e levar ao frigorífico até prender.
- Derreter o chocolate e verter sobre a tarte.
Sem comentários:
Enviar um comentário