Papas de aveia com abóbora no forno com amêndoas e sementes e uma mistura perfeita de especiarias quentes, esta aveia no forno aconchegante atinge todas as notas certas!
Pode fazer uma dose maior e guardar no frigorífico e aquecer no forno todos os dias ou alimentar uma família grande
Há um milhão e uma receita de abóbora por aí, mas o que eu amo sobre isso é que é tão fácil e acolhedor. Esta aveia de abóbora assada enche sua casa com o aroma mais confortável - uma mistura de baunilha, canela e especiarias quentes que se sentem instantaneamente acolhedoras. Adoro que seja fácil o suficiente para uma manhã de um dia da semana, mas também faz o fim de semana sentir-se especial.
INGREDIENTES SECOS
- 2 canecas de aveia integral inteira
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela
- ¼ colher de chá de noz-moscada
- ¼ colher de chá de cardamomo
- ¾ caneca de amêndoas partidas ao meio
- 1/2 caneca de sementes se girassol e de sésamo
- INGREDIENTES HÚMIDOS
- 1½ caneca de leite (usei de amêndoas feito em casa, mas pode usar outro)
- 1 caneca de abóbora
- 1/2 caneca de geleia de agave
- 1 colheres de sopa de sementes de chia + 3 colheres de sopa de água (ou 1 ovo, se não vegano)
- ½ colher de chá de baunilha
antes de ir para o forno |
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 200 graus
- Em uma tigela grande, misture a aveia, fermento em pó, sal, canela, noz-moscada e cardamomo. Adicione ½ caneca de amêndoas ( reserve um pouco para polvilhar na parte superior).
- Num tacho médio, mexa os ingredientes húmidos - leite, abóbora, geleia, ovo / ovo de chia e baunilha. Bata até ficar bem combinado.
- Junte os ingredientes húmidos na mistura seca de aveia. Mexa para misturar bem. Despeje num tabuleiro
- Polvilhe com as amêndoas adicionais e as sementes se quiser.
- Asse em 200 graus 25-30 minutos, ou até que o líquido tenha mergulhado ou as bordas comecem a ficar douradas.
- Sirva com um pouco de leite e um pouco de geleia se você quiser!
- O aveia vai manter- se 5-7 dias no frigorífico. Para reaquecer, simplesmente adicione um pouco de leite extra e aqueça no forno ou num tacho.
SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL
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