Já andava em falta desde o natal, estou a falar do seitan. Simples de fazer e muito mais saboroso e barato dos que os de compra. Ora vejam.
INGREDIENTES:
- 2 canecas de glúten
- 2 csopa de farinha sem fermento
- 2 csopa de farinha integral
- 2 cchá de alho em pó
- 1 cchá de gengibre em pó
- 2 cchá de colorau
- 4 csopa de molho de soja
- 1/2 pimento verde
- salsa q.b.
- 2 canecas de água
para cozer o seitan
- água para cobrir o seitan
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena aos pedaços
- 1 raminho de alecrim
- 8 csopa de molho de soja
No congelador já não há seitan há algum tempo, hoje é dia de voltar a fazê-lo. Simples, rápido e delicioso. Muito mais saboroso que qualquer um comprado e muito mais barato.
COMO FAZER:
- Na yammi colocamos o pimento e a salsa e picamos na velocidade 6 20seg.
- Juntamos os ingredientes secos ( glúten, farinhas e especiarias ) e misturamos na velocidade 3 20seg.
- Adicionamos a água com o molho de soja e misturamos na velocidade 6 2 min.
- Retire bolas da massa que se formou e coloque dentro de canecas para lhe dar forma e deixe repousar 10 min.
- Leve ao lume a água, o dente de alho, a cebola, o alecrim e o molho de soja até ferver.
- retire o seitan das canecas e coloque na panela.
- Deixe cozer 1/2 hora na panela de pressão ou 1 hora na panela normal.
Rendeu 4 pedaços de 250gr. Pode congelar inteiro ou fatiado coberto com a água da cozedura.
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