INGREDIENTES para o seitan:
- 1 canecas de glúten
- 1 csopa de farinha sem fermento
- 1 csopa de farinha integral
- 1 cchá de alho em pó
- 1/2 cchá de gengibre em pó
- 1 cchá de colorau
- 2 csopa de molho de soja
- 1/2 pimento verde
- salsa q.b.
- 1 canecas de água
COMO FAZER:
- Na yammi colocamos o pimento e a salsa e picamos na velocidade 6 20seg.
- Juntamos os ingredientes secos ( glúten, farinhas e especiarias ) e misturamos na velocidade 3 20seg.
- Adicionamos a água com o molho de soja e misturamos na velocidade 6 2 min.
- Uma vez ligados os ingredientes, começar a estender o seitan em forma de rectângulo. Se ficar com buracos, podem puxar as pontas do seitan e colá-las, ou então tirar um pouco do seitan da ponta e tapar o buraco.
- Uma vez feito o rectângulo, deixamos descansá-lo entre 1 a 2 horas.
INGREDIENTES para o recheio:
- 250 gr de cogumelos
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura cortada em cruz
- azeite q.b.
- pasta de coentros q.b.
- sal q.b.
COMO FAZER:
- Passando ao recheio, num wok ou numa frigideira vamos saltear a cabela em azeite, temperando com pimentão e sal (se desejar) até ficar translúcida.
- Adicionar os cogumelos e cozinhar até ficar douradinhos.
- Uma vez passado o tempo de repouso do seitan, podemos recheá-lo com os coguemlos e as 4 tiras de cenoura
- Para isso, vamos colocar com cuidado o recheio no centro do seitan.
5. Enrolamos e juntamos as pontas do seitan beliscando-as, para que estas se colem.
6.Levamos o seitan a cozinhar a vapor durante 1 hora na yammi.
INGREDIENTES Para assar:
- sumo de 2 laranjas
- 10 csopa de vinagre de sidra
- 4 csopa de molho de soja
COMO FAZER:
- Entretanto, preparamos a calda para assar. Misturar todos os ingredientes na travessa .
- Retitramos o seitan da Yammi e vamos colocar o nosso rolo na travessa com a calda.
- Deixar marinar durante a noite no frigorífico ou levar ao forno imediatamente.
- Levar o rolo a assar durante cerca de 1/2 hora a 220ºC .
- O seitan deve ser virado a meio do tempo e regado com a calda, para ficar bem suculento!
SIMPLES, SAUDÁVEL E SABOROSO.
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