Depois de ir ao mercado, neste dia frio e meio cinzento sabe bem estar na cozinha, hoje entre outras coisas saíram estes hamburgers de grão, abóbora assada e aveia.
Rendeu 12 unidades. E para experimentar hoje foi o nosso almoço.
INGREDIENTES:
- 2 canecas de grão de bico cozido
- 2 canecas de abóbora assada
- oregãos, azeite e sal q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 caneca de aveia em flocos finos
- 3 csopa de sementes de linhaça dissolvidas em 9 csopa de água
- 1/2 cchá de cominho
- 1/2 cchá de coentro
- 1 cchá de pasta de coentros
- 1 cchá de pasta de mangericão
- sal à gosto
COMO FAZER:
- Descascar e lavar a abóbora +- 500 gr .
- Levar a assar ao forno com os oregãos, o fio de azeite e o sal +- 30min.
- No copo da yammi juntar o grão, a abóbora, a cebola, os alhos e os temperos e programar 1 min na velocidade 6.
- Retirar da yammi e colocar numa frigideira, juntar os flocos e as sementes de linhaça e envolver bem.
- Levar ao lume até não agarrar ao fundo.
- Deixar arrefecer e moldar os hamburguers.
7. Para cozinhá-los podes grelhar numa frigideira 2 min de cada lado ou levá-los ao forno durante 15 min a 200º.
8. Acompanhei com quinoa, couves de Bruxelas e bróculos salteados.
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