Ontem na vida eco em albufeira, estava presente um produtor local, o espírito da terra e fiz umas comprinhas - Abóbora Hokaido, batata doce, acelgas e abacate.
Hoje fiz uma sopinha maravilhosa, com alguns destes legumes e optei por cozinhá-los no forno, resultado uma sopinha maravilhosa e aveludada.
Ingredientes:
- 1 abóbora hokaido +-1.5kg (ou outra abóbora a gosto)
- 3 batatas doces médias
- 100 gr cogumelos + 100 gr para saltear e decorar
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- uma pitada de flor de sal
- coentros desidratados a gosto
- 1,5 l de bebida vegetal a gosto (usei de amêndoa) ou mais se necessário
- amêndoa picada torrada q.b.
- MODO DE FAZER:
- Pré-aqueca o forno a 160º.
- Num tabuleiro de forno colocar a abóbora aos pedaços, as batata doce aos pedaços, os cogumelos às fatias e a cebola e os alhos em meias-luas
- Temperar com sal, coentros desidratados e o azeite e envolver bem com as mãos, para que os temperos cheguem a todos os ingredientes.
- Colocar no forno e deixar assar por 40 minutos, ou até os legumes ficarem moles.
- Colocar os legumes na Yammi, ou num recipiente para triturar com a varinha. Juntar a bebida vegetal e triturar até ficar sedoso. Se for necessário, acrescentar mais bebida vegetal até ficar com a textura desejada.
- Servir de imediato, com os cogumelos salteados e a amêndoa torrada.
SIMPLES,SABOROSA E SAUDÁVEL
Sem comentários:
Enviar um comentário