Depois de um pão tradicional, o pão de leite, este é bem diferente, PÃO DE ESPELTA, ALFARROBA E COURGETTE, é tão bom que até os mais esquisitos conseguem comer simples.
Ingredientes:
- 1 + 3/4 de chávena de farinha de espelta
- 1/4 de chávena de amido de milho
- 4 c. de sopa de alfarroba
- 3 c. de chá de fermento para bolos
- 1 pitada de sala
- 1 + 1/2 chávena de curgete ralada com casca (mais ou menos uma curgete média)
- 1/2 chávena de geleia de agave ou mel
- 1/2 chávena de óleo de coco (ou outra gordura vegetal a gosto)
- 1/2 chávena de bebida vegetal a gosto (usei de soja e arroz biológico do Aldi)
Modo de fazer:
- Pré-aquecer o forno nos 175º .
- Numa taça grande juntar os ingredientes secos (a farinha, o amido de milho, a alfarroba e o fermento). Misturar até ficar homogéneo.
- Noutra taça juntar os restantes ingredientes (a curgete, o óleo, a geleia e a bebida vegetal). Misturar bem, podendo ser utilizada uma batedeira em velocidade baixa.
- Juntar as duas misturas e envolver bem, podendo aqui também ser utilizada a batedeira, ou na Yammi, até a massa ficar bem homogénea .
- Colocar a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e levar ao forno por 45-50 minutos.
- Verificar com um palito e se estiver cozido retirar do forno.
Um pão em jeito de bolo, delicioso e simples, a receita original, esta tem algumas adaptações,vem daqui Cadeira da papa.
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