E ainda na onda das amoras queria uma receita de cheesecake, porque não é muito doce e há sempre fruta presente. Pesquisei várias receitas na net, mas como nenhuma me agradou ou não tinha os ingredientes todos, criei esta.
Para ajudar a solidificar as duas partes superiores usei agar-agar que é uma gelatina vegetal, mas se não tiverem podem optar pela gelatina em pó ou folha, mas deixa de ser vegano.
Na base usei as oleaginosas, aveia e óleo de coco.em vez de bolachas.
Ingredientes (para uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro):
Para a base:
- 70 gr de amêndoas
- 70 gr de abeia
- 12 tâmaras
- 70 gr de coco ralado
- 8 cs de óleo de coco derretido
Para o recheio:
- 1 lata de leite de coco
- 250 ml de natas da alpro soja
- 100 gr de cajus previamente demolhados (pesados antes de demolhar)
- Sumo de meio limão
- Meia chávena de água
- 2 cs de flocos de agar-agar
Para a cobertura de fruta:
- 250 grs de amoras
- 3 cs de geleia de agave
- 1 cs de agar-agar
- 250 ml Água
Modo de fazer:
Para a base:
- É só triturar todos os ingredientes da mesma na yammi até ficarem com a consistência de areia molhada que dê para moldar.
- Moldamos a base com a ajuda dos dedos ou de em copo, empurrando-a para baixo e reservamos no frigorífico.
- vamos começar por aquecer a água e dissolver o agar agar.
- A seguir bate-se as natas em chantilly e reserva-se.
- Na yammi bate-se o caju com a água e o sumo de limão, até ficar com consistência cremosa.
- Junta-se o leite de coco e volta-se a bater.
- Envolve-se bem com as natas para o agar agar ficar bem envolvido.
- Deitamos a camada de " queijo"na forma e volta-se a colocar no frigorífico até solidificar.
Para a camada da fruta :
- Colocamos o o agar agar e a água num tacho e vamos mexendo até dissolver.
- Juntamos a geleia e as amoras e deixamos ferver 5 min.
- Deixamos arrefecer um pouco e vertemos sobre a camada de "queijo"
- Uma vez montado o cheescake, este deve repousar cerca de 2h no frigorífico, para solidificar e arrefecer.
Este cheesecake é uma alternativa saudável, não possui alimentos processados nem gorduras saturadas. Experimentem!
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