Tinha que fazer também uma sobremesa para o
jantar partilhado e pensei em fazer um Crumble, sobremesa muito apreciada
cá em casa, este foi de morangos e maçã e foi muito apreciado, como
sobrou um pouco ainda consegui tirar esta foto.
INGREDIENTES para 8 pessoas:
Recheio
500 gr morangos
lavados, escorridos e picados
500 gr maças cortadas
fininhas
Canela para polvilhar
100g de chocolate ao
preto picado (opcional)
cobertura
2 canecas de
aveia em flocos
2 caneca de farinha
de trigo integral
3 colheres (sopa) de
açúcar mascavo ou mel
½ chávena de café de
azeite
Como fazer:
Disponha num pirex os
morangos e por cima as maças. Polvilhe com a canela. Se
precisar, pulverize o açúcar por cima deles. É sempre importante provar a
fruta in natura antes de adoçá-la. Salpique agora
o chocolate picado.
Com os outros
ingredientes faça a cobertura: junte tudo e incorpore o azeite com os
ingredientes secos utilizando a ponta dos dedos. O resultado deve ficar como
uma farofa.
Agora cubra os
morangos e as maças com essa farofa e leve ao forno até que fique com uma
crosta loirinha e crocante e a fruta estiver borbulhando nas beiras
do pirex.
Sirva quente e se
preferir, acompanhado de fruta fresca e gelado.
Sem comentários:
Enviar um comentário